节日的作文
在爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日——春节。
通常,我都是最后一个起床的,可是今天我却当了第一名。
我们吃过早饭后,大人们就开始放烟火了,一串串鞭炮在人们手里点燃,美丽极了!蓝蓝的天空像一个大花盆,花盆里装满着牡丹花、桂花、兰花、菊花,还有许多我叫不上名字的花。有的像波浪、有的像喷泉、还有的像飞机┅┅,美不胜收!
我也“动”了起来,我先燃放完“狗尾巴”,然后找了一个安全的地方,准备放花炮,这时爸爸叮嘱我说:“放烟花时一定要小心。”我点了点头。我的花炮很美,但是最美丽的是魔术弹。你看!我点燃的魔术弹冒出的火花五颜六色:红色、橙色、青色、紫色┅┅一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗星星在眨眼。
邻居家的小朋友们也出来放烟火了,他们的烟花同样是绚丽多彩。不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接:看清了这束,又错过了那束;看见了那束,另一束又从地面飞到了天空┅┅
到了晚上,我们要吃团圆饭,餐桌上有又香又嫩的白切鸡,有酸甜可口的糖醋排骨,有令人回味无穷的姜葱鸡,有爆炒藕片,蒸饺子,水煮牛丸┅┅当然,还少不了我最爱吃的红烧狮子头。