节日的作文
一个紧张的学期过去了,迎来了国庆节,妈妈早就答应我,在这一天,带我去痛痛快快地玩。
国庆节一大早,我就和妈妈去步行街,一到步行街,我简直惊呆了。今天的步行街打扮得格外漂亮,像一位新娘。
站在步行街头,放眼望去,街道上挂满了一个个红灯笼,每个灯柱上都插着一面面五星红旗,每个商店都挂着大大的气球,气球下面还有红绸缎,红绸缎上写着“欢度国庆”,步行街简直成了红色的海洋,一阵微风吹来,泛起红色的波浪。
步行街上各式各样的花坛里,盛开着五颜六色的花儿,这些五颜六色的花儿有的像鸟巢,有的像火箭,还有的像卫星......这里成了百花园。
最让人流连忘返的是电影院前的音乐喷泉,它随着音乐,一会儿喷向天空,一会儿下降,一会儿散开,一会儿收缩......微风吹来,它就调皮地扑到我怀里,好凉爽呀!在阳光的照耀下,它和彩虹一样。
节日的步行街不但美丽,而且热闹。步行街道上,小朋友高高兴兴地玩耍,有的小朋友和爸爸妈妈站在雕像前拍照纪念呢,大哥哥大姐姐们拎着大包小包,满载而归,心里甜滋滋的,商场里的阿姨们为了引起大哥哥大姐姐们的注意,拼命地喊着:“走过路过,不要错过”“打折啦!打折啦!”......步行街像炸开了锅。
步行街既美丽又热闹,我玩到很晚才回家。