写节日的作文
春节来临之际,到处洋溢着热闹非凡的气氛。各种各样、千奇百怪的活动丰富多彩。节日里,最吸引我的眼球是烟花晚会。今天,就让我带你们去欣赏我们家乡的春节烟花晚会吧!
我们早早地来到了烟花晚会的现场。到处张灯结彩,热闹极了。有的弯腰驼背,窜到了最前排,有的则踮起脚尖,到处张望。现场上有活泼可爱的小朋友,有朝气蓬勃的青年人,有和蔼可亲的老年人,人山人海,都纷纷来到现场观看隆重的烟花晚会。晚会马上就要开始了,我的心情格外的激动和兴奋。场上的空气好像都凝结了,人们都鸦雀无声。
“轰”天空中升起了一朵朵烟花。从蓝色变到紫色,从红色变到白色,从绿色变到黄色。五颜六色,五彩缤纷,使人目不暇接,眼花缭乱。一朵一朵的烟花如同绽放的花朵,争芳斗艳,美丽极了!地上的人都欢呼雀跃地叫了起来。
“妈妈,天上那只蝴蝶怎么那么大呀?”我惊奇的问这妈妈。妈妈亲切的说:“呵,那不是蝴蝶,而是一种叫蝴蝶兰的烟花,十分漂亮。我定睛一看,嘿!还真的是烟花啊。蝴蝶兰在空中徐徐向外伸张,慢慢的,变得越来越大了。过了一会儿,烟花散作一点一点的烟花屑,如同流星雨一样渐渐地落在了那碧波粼粼的湖面上,闪闪发光。给湖面增添了不少光彩。这幅场景,不禁让我想起了”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“这句诗句。
晚会结束了,全场响起了震耳欲聋的掌声,惊心动魄!
每次的烟花晚会,都比上一次的更加精彩、隆重,体现了祖国科技的繁荣、发达!