难忘的节日作文
谁都有一位可亲可敬的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。十多年来给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清那!今年的“三·八”妇女节来到了,我准备好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
牛年的“三·八”妇女节与往年不同啊!正赶上双休日的一天,妈妈今天休息,可我的老爸正赶上值班,我代表爸爸老给妈妈过节了。每个双休日我都到世纪新东方上英语课,由于气温下降,妈妈给我十元钱,让我放学回来和张馨丹一起打车回家,我看透了妈妈的心思:生怕我们着凉啊!放学后,我突然想起今天是“三·八”妇女节,又看到陆续有人从花店里走出来,这时,我和张馨丹决定不打车了,给妈妈买几束花吧!我走进花店,哇!真漂亮啊,遍地都是鲜花,我选中了几只妈妈最喜欢的颜色,组成一束鲜花,付了钱,走出店门,高高兴兴的把它带回家。一进门,我首先问候妈妈一句:节日快乐!接着又送上一束鲜花,妈妈吃惊的说:“孩子,哪来的?”“我没有打车,是省钱给你买的!”妈妈心疼的说:“快进屋!冻坏了吧!谢谢,谢谢!”妈妈的一连串谢谢把我迎进了那温馨的家。我捧起康乃馨,笑容满面地走向妈妈,说:“妈妈,祝您像康乃馨一样,美丽,年轻,活力!”妈妈非常吃高兴,她拍拍我的小脑袋,狠狠地亲了我一下,说:谢谢你,谢谢你为我准备的礼物,我很喜欢。”这时,我嫣然一笑,说:“我还有个最精彩的保留节目。”说着,我摁下了录音机:下面请听一首小诗:<<妈妈>>作者:佳萱
妈妈,我亲爱的妈妈,
悄悄的爬上脸颊。
你不再年轻美丽。
妈妈,你不辞辛苦,任劳任怨
你为了女儿能够健康成长,
我一定不辜负您的期望,
让入射般的皱纹,
做一个称职的女儿!
妈妈听完这首小诗,眼睛湿润了,脸上尽是泪珠。不,这是含笑的泪花儿呀!妈妈紧紧地搂住我,动情地说:“今年的三八妇女节是我有生以来最难忘的一个节日!”