家的节日的作文
农历的八月十五是中秋节,大约傍晚六点钟,我们正从厂里往家赶,在回家的路上,我透过车窗往天上看,只见月亮从东方的天边悄悄地露出笑脸了,把柔和、皎洁的银光洒向人间,我忍不住去赏月,(可能因为今天是八月十五),只见月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱。
回到家吃了晚饭,我和妈妈坐在阳台外继续赏月,天空上的月亮已经月色迷人,很圆很亮,妈妈和哥哥都拿起了手机拍照,要留下今天如此迷人的明月,今天的月亮是多么圆,圆的就像是被圆规画过似的;那么的亮,那么的净,它简直就是一个洁白无暇的大玉盘,高悬在湛蓝的天幕上。
听说今年中秋节过了之后,又要等多年后才再有这么美的月亮了,今天中秋节的月亮真美。
赏月之余,我们还看到有很多不知从哪放飞的孔明灯,最多的时候有二十盏那么多,我也很想放,但妈妈说危险,不可以乱放,我就只有等着别家放我就看,也很高兴。直到我困了,才依依不舍地回卧室睡觉,睡前还在想,什么时候我也能放孔明灯就好了!