节日的作文
古时候,古人们就开始过许多节日了,例如端午节,中秋节,元宵节。民国时,开始过春节,都现在这个传统还在延续下去。
我最喜欢过的节日就是春节,当然有很多的孩子都喜欢过春节,因为过春节的习俗是穿新衣,吃好吃的。在那个时候,人们的家里都是不富裕,所以孩子们很少穿新衣服,吃好吃的,孩子们盼星星盼月亮似的盼过年。
当然了我喜欢过年还有别的原因,因为我父母常年在外打工,不会经常回家看我,过年的时候,大家就可以在一起吃一顿团圆饭。
再一个就是初几上别人家拜年,你去亲戚家拜年可以吃到美味的糖果,不但可以吃到,临走的时候还会装满满的一口袋,跟哥哥姐姐们一起玩耍。
这些都不是我最喜欢春节的理由,可以让我这么喜欢春节的原因只有一个,那当然是最传统的给压岁钱了。在吃过饺子后,每一个小孩都会守岁,之后就可以得到梦寐以求的压岁钱了。
这就是我们中国最传统的节日,我们一定要把它传承下去。