节日的作文
春节是我国最重要最热闹的传统节日。春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏,草木更新,人们都充满喜悦,张灯结彩,载歌载舞地迎接这个节日。
春节可真热闹,家家户户准备年货,有喜糖、花生、瓜子、水果等,琳琅满目,应有尽有,令人垂涎欲滴,家家户户在门上贴春联,在家里贴年画,增加了许多喜庆气氛。小孩是最快乐的,能穿新衣服,还能挣许多压岁钱,最令人兴奋的就是放烟花了!烟花各种各样,有的像长鞭,发出清脆的劈里啪啦的声音;有的像孔雀开屏,绽开五彩斑斓的羽毛;有的像七彩飞盘,盘旋着飞的无影无踪;有的像摇钱树,摇出许多金银财宝;还有的像花一样在空中翩翩起舞,五光十色,照亮了整个夜晚。伴着此起彼伏、震耳欲聋的鞭炮声,真是热闹非凡!
春节是个欢乐祥和的日子,我爱我们的节日。