节日的作文
小朋友最喜爱的节日就是春节了,因为春节有丰富的美食,有五彩缤纷的烟花。
大年三十晚上我们一家三口去外婆家吃年夜饭,一进门一股香气扑鼻而来,我直奔厨房,外公外婆正忙着做菜呢!我刚要偷吃,被外婆看到了,“小馋嘴,又想偷吃了。”外婆边说边打我的手。“开饭了,开饭了。”大家兴致勃勃地围坐在圆桌边上,高兴得吃了起来。桌上的菜好丰富哦!有烧鸭、有对虾、有青蒸甲鱼、有螃蟹蒸排骨,有青菜炒蘑菇、有排骨炖汤,还有一盘象征“年年有余”的红烧鱼……这些菜都是我最爱吃的。吃着吃着外公外婆拿出了“压岁钱”,对我说:“聪聪,新年快乐,健康成长,学习更上一层楼。”我接过红包说:“祝外公外婆身体健康,万事如意。!”
吃完饭爸爸带我去外面放烟花。第一个放的烟花叫“金玉满堂”,我拿着打火机轻轻地点着了大礼花连忙跑开,“轰”的一声,烟花在半空中绽开,像一朵大大的金菊花,光彩夺目,好看极了。第二个叫“天女散花”。“吱”“轰”在半空中出现金光闪闪地一片,像一朵朵鲜花漫天飞舞。这样的礼花我放了很多,太过瘾了……大年三十的整个晚上,沉浸在喜庆的爆竹声中。