节日的作文
中学生原创作文:我的节日·我的梦
今年过年对于很多人来说或许是平淡无奇的,和平常一样大家穿新衣,拿零花钱,可对于我来说却是特别的,因为在这里,让我找到了我一直迷茫不定的梦想。
自中国诞生几千年以来都在追求着和长身不老,统一中国的秦始皇也曾派船去秦皇岛去寻仙求药,希望自己永生不死好把自己的霸业做的长长久久。我从小就对嫦娥偷吃了长生不老药最后升仙了这件事深信不疑,我也希望我有这种药,好让自己也可以着这样,虽然注定孤苦一世。
渐渐地我长大了知道了长身不老是多么可笑的事,因为这是不可能的事,我也不知道为什么就那么希望永生不死,可这种强烈的感觉一直在心底。到了三年级,我发现原来书上的东西都是人写出来,并不是凭空出来的,在书上凡是有作者的我们都知道,而且连他写过什么全都知道,什么身世背景。经历了那些事都知道的清清楚楚。我开始羡慕这些作者了,幻想着自己有朝一日也可以成为这样的人。但这种感觉却并不强烈,因为伴随着我们的还有那些歌星,演员。他们的号召力和普遍力都好像比这些作家强上很多,就算有些歌星死了,但他们的歌却永远的保存了起来,有些演员死了,但他们的电视剧永远在人们心中,这是不是也算是一种永生呢?
就这样我在想做歌星和演员的过程中虚度了两年,慢慢地我看的书多了,也认真了,每当看到结尾时总有一种说不出的伤心,结尾是喜的我会跟着一起笑,是悲的我会跟着一起哭,我突然发现原来当作家也不错,他们的作品会比歌和电视剧更深入人心。我就在是当歌星还是在当演员还是当作家中犹豫了一年……直到我在六年级时看了幻城
可以说是这本书给了我坚定的信念,于是更加确定了我要当作家,因为里面的人物形象,刻画的感情,环境描写都给了我很大的震撼,我也不知道为什么,一种想当作家的感觉犹如泉水一般拼命地涌了上来。我也渐渐的明白了我所一直追求的永生……
而我也同样明白了作家的真谛,原来作家写的东西并不是为了让谁记住自己,而是希望大家喜欢,大家能够随着里面的事情发展顺序而有不同的情感,这便是我最大的满足,也同样是为了通过里面的人物抒发自己的情感,做自己在现实里不敢做的事,不敢说的话,做自己想做的,把自己在现实里的愤怒都可以发泄出来,这便是我想当作家的另一种原因。
所以在新的一年里我要加油,为我的梦想之路加油。