除夕夜的作文
每到过年,家人们都要团聚,吃上一顿年夜饭。大年三十晚上,我们全家也到二奶奶家去团聚。一路上,不绝于耳的鞭炮声阵阵响起,五颜六色的烟花时时冲向天空,真是美丽极了。
二奶奶家早就做好了准备,丰盛的年夜饭馋得我直流口水。别的不说,就拿鱼说吧!就有红烧鱼、清蒸鱼、鱼丸子、煎鱼等等。我吃着美味佳肴,和姐姐一起对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康、万事如意!”爷爷奶奶听了,眼睛都眯成了一条线,还给我们每人发了二百元的压岁钱呢!
我们一边吃着年夜饭,一边看着春节晚会,水饺上桌了,想到马上就要跟着爸爸下楼放鞭炮了,我好激动哦!来到楼下,在爸爸的帮助下,我点着了一个钻天猴,望着飞上天的钻天猴,我真希望天天是大年三十呀……
除夕夜的作文15
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!