除夕夜的作文
今天是除夕可以放烟火喽。天还没黑,我就想吃饭了,可饭还没煮好,我只好再等,等到能吃饭了,我三口两口就把饭吃完,拿着烟火叫上爸爸妈妈出去放烟火了。
我们走出家门,小区里已经有很多人在放烟火了,只看见了五颜六色的烟火,有红的、有绿的、有黄的……各种各样非常好看。接下来该是我们了,我迫不及待地拿出烟火,把导火线点着了,导火线咝、咝地响冒着火苗,突然一束火花窜出来到空中后变成了五颜六色的小点点。我边看烟花边背出了王安石写的一首诗。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”等我们放完,一楼的小弟弟也走了出来,他来放他的孔雀开屏,这个烟火很漂亮,中间一个先着,然后两边的小口一起喷出火花,这样就成了孔雀开屏,美丽极了。
看着天空中美丽的烟花一朵接着一朵。我在心里许了个愿,希望在新一年里我学习进步,爸爸妈妈工作顺利,身体健康。