除夕夜作文
我盼望已久的除夕终于到了。
除夕夜吃年夜饭的时候,我终于见到日夜思念在远方工作的亲人们,只见奶奶早已在桌上摆满了香喷喷的饭菜,有红烧鱼、米粉肉、全猪肉、鸭肉、鸡肉、还有虾等等,我们吃得津津有味,大家边吃边笑谈,还频频举杯喝酒,我喝饮料祝爷爷、奶奶身体健康、新年快乐!
饭后,爷爷奶奶,爸爸妈妈都给了我压岁钱,并祝我来年身体更棒,学习更强。我满怀欢喜,毫不客气地接受了。
八点三十分的时候,我们一家人围在电视旁观看春节晚会,春晚的节目非常精彩,最吸引我的是刘谦的的魔术《魔幻》,刘谦能把镜子里的咖啡喝完,外面的咖啡也喝完了,还有刘谦拿的是绿色的小点心,董卿说是红色的小点心,刘谦拿错了,但他还是不慌不忙,似乎没有一点紧张,他说:“没关系,我是魔术师”。只见他吹了一口气,布就随风飘动,忽然,不知从哪里冒出一只神奇的手,从镜子里伸了出来,把绿色的小点心换成了红色的小点心,他再拿一朵花给镜子里神奇的手,又一阵风似的,那只神奇的手就没了。令我想不到的是,军衣哥——朱之文穿上西装也登上春晚这个舞台,他唱的是《回家》,唱得好听极了。
午夜未到,窗外五彩滨纷的烟花早已响彻云霄,照亮天空,璀璨无比。家家户户沉浸在幸福之中,整个城市也沉浸在欢乐之中。
今年除夕夜,我好开心,我盼望着来年除夕早点到来。