除夕三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户彤彤日,总把新桃换旧符。”今天是除夕,我和爸爸、妈妈一大早就起来收拾家务,并准备好了包饺子的东西。就等吃团圆饭啦。
“开饭喽。”千呼万唤,终于把团圆饭唤来了。哇,这么丰盛的晚餐呐!有糖醋排骨、清蒸鲈鱼、软炸里脊、爆炒虾仁……香气扑鼻,馋得我直流口水。“来,干杯。让我们欢欢喜喜迎接新的一年。”“祝妹妹学习进步,爸爸妈妈身体健康。”一向不爱说话的哥哥也开腔了。我们一家人边吃边聊,笑声在房间飘荡。八点,我们开始看春晚。今年的节目十分精彩,有让我们开怀大笑的小品、相声,有让我们陶醉其中的歌曲,还有变幻莫测的魔术……“啪啪啪……”什么声音?原来是有人在放烟花。瞧,天空中五彩斑斓。烟花形态各异,像天女散花,像孔雀开屏,像满天星……
除夕是岁除之夜的意思,意为旧岁至此而除,另换新岁。所以每到这个节日,漂泊再远的游子也要赶着回家和家人团聚,在爆竹中辞旧岁,在烟花中迎新春。
吃团圆饭,看春晚,赏烟花,这真是一个快乐的除夕!