当老师宣布要教我们做冰皮月饼时,全班立刻欢呼起来。
我们兴高采烈地来到食堂。老师给我们看了做月饼的过程,大家都聚精会神地盯着看。看到老师做的月饼又小又精致,图案很美,很想尝尝。
轮到我们自己做月饼了。我小心翼翼地将面前的面团和馅料分成三份,然后用手掌轻轻将其中一份面团压成饼状,再将豆沙馅包裹在冰皮里揉成小球,最后在小球上撒上干粉,放入模具中挤压。几秒钟后,一块晶莹剔透的冰皮月饼就做好了。我也做了同样的事情,很高兴做了两个不同图案的冰月饼。
回到家,我高兴地把月饼给了妈妈,妈妈津津有味地吃着。她高兴地对我说:“月饼真甜,是我妈妈吃过的最美味的月饼。”听了妈妈的话,我的心突然爆发出喜悦,我的脸爆发出笑声。