关于春节的来历作文
春节是我国古老的传统节日,也是中华民族所独有的节日。
春节是这样来的,中国古时候有一种叫年的怪兽,头长犄角凶猛异常,年长期在海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤人。有一年,有一个外地长者来到此处。村东住着一位婆婆接待了他,但别人怎么劝他,他也不走,并说不用担心,半夜时年兽闯进村庄,可发现他在门口贴着大红纸,屋里红烛通明。年浑身一抖,又听见一阵巨响,年兽叫了一声,回身颤栗,再也不敢往前凑,他看到一个身披红袍的老人站在院子里哈哈大笑,。年急忙逃走了,原来年最怕红色火光和炸响。随后每年村民都会这样。这个习俗越来越广,渐渐演变成了今天的春节。
春节还要吃饺子,饺子是小孩子大孩子,老人们都喜欢吃的一种美味的食品,用面皮儿放上已经备好的馅儿,再包成像耳朵一样圆圆的鼓鼓的,放到水里面煮,盛好之后配上腊八泡的腊八蒜,使人忍不住多吃几个,美味无比。饺子的寓意是团团圆圆,年年有余。过春节还有很多讲究,比如过年要说吉祥话或讨红包等。
春节是我国的精神传承,让我们年年有余,步步高升。