关于春节作文
每每到了春节,妈妈总会买很多零食,可这些零食就像雾里花,水中月,只能看,不能吃,因为吃多了会生病。
这天晚上,我心里一直惦记着这些零食,丝滑的巧克力,香脆的薯片,可口的沙琪玛……根本睡不着。于是,我心中冒出了一个想法—我一定要吃到!
我慢慢地翻了个身,一点一点的向床边爬去。到了床边,我把双手伸直,用来支撑身体,再把腿往下轻轻一放,成功了!我小心翼翼的走到门边,露出一只眼睛看向妈妈房间,她还是跟往常一样全神贯注的看着手机。我悄悄的趴下,像猫一样的走向客厅,终于到了客厅,这里是妈妈的视野盲区,所以不用担心,只需要不出声就好了。
零食被妈妈放在一个很高的柜子里,我自己是拿不到的,于是我拿来了一个凳子,可就当我踩在凳子上,正准备拿零食时,一阵开锁声,毫不留情地传入了我的耳朵。顿时,背上一股寒流。不好,爸爸回来了,慌乱之下,我失去了平衡,掉了下来……
爸爸和妈妈听到这声音,不约而同地来到了我的面前。我一下子从猫变成了老鼠。心嘣嘣直跳,一动不动。最后,被妈妈的唠叨声,老爸的训斥声及心里的愧疚声陪伴了一个寂静的夜晚。