在大街小巷的爆竹声中,我们告别了2021,迎来了这充满活力万紫千红的一年,辞去那旧计划,用元气满满的精神去对待新的计划,在去年里我尝过失败的滋味,所以今年我要一洗前耻,更加努力的学习,要从失败里吸取教训,
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这学期是我小学里最后一个学期,我会更加珍惜这美好的时光,当然每天或每两天我都会背诵古诗词,更何况现在疫情严重,这又给我了大量的读书时间,让我可以从书的海洋里学到更多的知识。
小时起,我就是一个小吃货,所以我现在已经变成了又大又肥的“熊二”,减肥就成了我的重要计划,但始终没能实现。我每天坚持锻炼身体还是有的。今年我计划先减一个5斤,如果成功了就再减一个10斤。减肥就等于高强度的锻炼,只要我每天锻炼的能力加强,这个目标就一定会实现。
学习要有好习惯才能成功,一个好的学习习惯,能看出人的好坏,所以我每天要做到课前预习课后相对于练习,写字端正,不拖拉,不浮躁,注意书写姿势和用眼卫生,以及今日事今日毕。
我劳动我快乐。计划每天帮助父母做家务,为父母送一杯热水,为父母捶背,多多关心他们,自己的事自己做,不要让父母为我过度操劳,只要坚持自己的计划与梦想,我相信就一定会实现,加油吧,少年!