每年正月十五,元宵节到了,家家户户都挂了红灯笼,燃放烟花,放鞭炮,好热闹的元宵节啊!
先来说说元宵节的习俗吧,有哪些呢?有吃元宵,送花灯,猜灯谜和踩高跷,舞龙灯?还有很多好吃好玩的呢!其中我最喜欢的就是吃元宵了,你们知道吃元宵是吃什么吗?我来告诉你们吧,吃元宵就是吃汤圆。
妈妈在元宵节要包好多的汤圆,在其中的几个汤圆里包一个小球,小球可以打开哟。要是上面写了一等奖可以去妈妈那领两支可擦笔,二等奖可以去领两片暖宝宝,三等奖可以去领一元的吸铁石。可是只有六个汤圆里包了小球,很难吃到的哟。期待着等会多吃到几个有小球的。
怎么样?你们是不是也和我一样喜欢这个热闹的元宵节呢?