中秋节节日作文
中秋节对于中国人来说是一个意义非凡的重要日子,因为在每年的中秋节,家人都会团聚在一起,对于在外奔波的人来说,没有比家更温暖的地方了,在这个团圆的日子里,和家人一起吃月饼、赏月,这是一种怎样幸福的感受。
尤其是许久不见的三叔,他一年在外工作都见不到几次,这次中秋节放假他也赶回来团聚了,家人挤满了屋子里,真实热闹的不得了,姑姑家的小表弟小小年纪就特别喜欢玩电脑,每次来我家第一时间就是吵吵着要玩电脑,但是姑姑担心他近视,平时就限制他玩的时间,但是今天,家里人都聚在一起,他们大人都顾着聊天了当然我们小孩也自己玩了起来。
我和弟弟不知疯玩了多久,妈妈才叫我们去吃饭,我们的肚子也都饿了,我一进屋就闻到一股扑鼻的香味儿,口水都流出来了。桌子上有糖醋鱼、卤猪脚、炸鸡翅……实在是太丰盛了,平时要是有一道这样的菜我就觉得很开心了,这下比过年还过瘾呢。
中秋团圆饭开始,大人们喝酒的喝酒,开怀畅饮,谈论着一些家常发生的喜事;小孩子则是大吃特吃,人们都说饥不择食,我们吃的喝的可都是最好的东西呀。喝多了的三叔还唱起了歌儿,乐得我们全桌人前仰后合,赢得了满堂喝彩就这样我们全家人开开心心热热闹闹地吃了一顿团圆饭。
感谢中秋节,因为有了这样一个美好的节日,世界上又多了许许多多温暖的事情,平添了无数爱的热流。