中华传统节日中秋节作文
农历八月十五中秋节是我国传统节日之一。中秋节是个团圆的日子,所以,我非常喜欢中秋节。
记得去年的中秋节正好和国庆节是同一天,而这一天我和姐姐都在姥姥家。晚饭后,姥姥准备了月饼、苹果、香蕉、葡萄等一堆好吃的摆到院子里的小桌子上,用来赏月。
我和姐姐趴在桌边馋极了!因为我俩特别想吃桌子上的月饼。今年的月饼形状各异,有的像凶猛的小螃蟹,有的像活泼的小兔子,还有的像美丽的花朵,漂亮极了!因为姥爷说要等月亮出来了才能吃月饼,所以我和姐姐只好一边说笑,一边抬头盼着月亮。我们等啊等啊,终于一轮又大又圆的月亮从东方徐徐升起,仿佛一个大圆盘挂在夜空,明亮极了!我和姐姐迫不及待吃起月饼,月饼形状不同,味道也不一样,有豆沙馅的,有咸蛋黄馅的,还有黑芝麻馅儿的……真是美味呀!
就这样,我和姐姐度过了一个愉快难忘的中秋节。我非常期待下一个中秋节的到来。