新年愿望作文
在新年新年钟声敲响的那一刻,我为自己许了一个小小的新年愿望—奥数能考上祁家桥的特强班。
之所以我要许这么一个愿望是因为在去年秋季班的考试中,因4分之差与特强班挥手告别。我深深知道随着学业的不断加深,考试的题型会越来越难,竞争也会越来越激烈,可我已经做好了充分的心理准备,为实现自己的愿望,不管前方有多少困难,多少险阻,我都会坚定信念勇往直前。
为了能实现新年愿望,我打算在新学期里,上课认真听讲,做好课堂笔记,不懂的课后一定要想方设法弄懂。课前做好预习工作,将《奥赛教程》、《1+2》的例题和练习题题过关。课后做好复习工作,认真复习当天所学内容,独立完成作业,力求做到题题过关。加强对所学知识的巩固工作,真正做到温故知新。
如果我能实现自己的新年愿望是件好事,如果没能实现,我也绝不悲伤更不会放弃。因为我努力过、坚持过,还有机会可以再次实现。相信有了这份执著的学习精神,我一定会百折不挠、勇往直前,实现自己的愿望。
今年9月我实现了自己的愿望,考入了祁桥的特强班。