传统节日春节作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”每当我背起《春节童谣》,春节就离我不远了。
你们应该听过春节的传说吧。传说过年的时候会有一个叫“年”兽的怪物来吃人。村民就爬到山上躲避年,一次,他们爬山的时候,一位妇女碰见一位老人,老人说我知道“年”怕什么。妇女听了就跟着老人走了。他们去上山砍竹,又穿上红衣服,还点着火。“年”一来竹子在火焰里发出“噼里啪啦”的声音,他们走出来,吓的“年”一直打冷颤,最后年跑了,村民过上了辛福生活。哦!不能讲了,我的去放烟花了。
鞭炮分为冲天炮、螺旋炮、地炮,而我喜欢地炮。地炮很简单,拿出一个,用力扔到地上,它就爆开了,脆生生“啪”的一声就结束了,留下的是一股烟花味儿。螺旋炮呢,拿出一个放在地上,一转,点上火,一燃,就会出现红的,黄是,蓝的,紫的光,真好看。
我喜欢春节,我喜欢传统节日。