大年三十一大早,爸爸妈妈带着我一起去姥姥、姥爷家,还见到了姨妈姨伯和弟弟。我的弟弟活泼可爱,但又很淘气,好奇心很强,什么东西都想摸一摸看一看,在我俩玩得高兴的时候,突然听见砰地一声,我回头一看,原来是淘气的小弟弟把姥姥的花瓶打碎了。姥姥虽然心疼,但还是原谅了弟弟,因为今天是大年三十,是过年的好日子。
到了晚上,我又去了爷爷奶奶家。啊,这里的人更多,我数了数有太爷太奶、爷爷奶奶、叔叔伯伯一共十几个人。爷爷给我们做了一大桌的好吃的饭菜,我们一齐举杯,祝大家新年快乐,祝太爷太奶身体健康。八点钟,春晚开始了,我们有的人在看电视,有的人在贴对联,这个大年三十真是热闹极了!