除夕夜作文
今天晚上,是一个特别的夜晚,因为,明天早晨就是春节了,所以,今天晚上就是除夕之夜了。
到了吃年夜饭的时候,我们大家坐在一起吃年夜饭。我们全家一共有八口人,都有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、哥哥,还有二姐和我。包饺子的时候,奶奶告诉我,还要在饺子里包几个硬币,这是我们家乡的习俗,人们都说,谁吃到硬币谁就有福,那时候,我在两个饺子里各包了一个五角的硬币。
结果,只有我和爸爸吃到了那两个五角的硬币,这说明,我和爸爸有福。吃完年夜饭之后,我出去看别人点烟花放鞭爆,别人把烟花点燃,火星马上就出来了,喷出来的烟花好漂亮啊!鞭炮可危险了,把他点燃,他就啪啦啪啦的响,那种东西还是不要玩儿得好。回来之后,我打开电视看春晚节目,看着看着,我就睡着了。
这一年的除夕之夜我过得真开心呀!