过新年作文450字
我爱新年
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!”时光流逝,羊年悄悄离去,猴年即将到来,处处火树银花,张灯结彩,热门非凡,洋溢着节日的喜庆。我不知不觉沉浸在去年过年的情景之中。
睁开眼,便是新的一年。“醒来之后,先吃糕再讲话。”外婆的话,提醒了我,这也算是一个没有遗漏的习俗。吃完糕点,去拜年喽!先祝我自己:新年大吉,学业有成,步步高升!相信我在新的一年中一定会心想事成。祝福了自己,该去爸妈那儿报到了,拿钱喽!“祝爸爸妈妈:新春快乐、万事如意、开开心心每一天!”边说,边向他们伸出手来。“好好好,也祝你学习进步!”说完,两个红包出现在我的手上,我乐呵呵地道了谢,拿了红包,正准备走,恰好听见小弟弟也在拜年,“恭喜发财,红包拿来!”不知是这话语,还是这稚嫩的童声,引得大家一阵大笑。
一晃,就到了中午,吃饭了!吃饭了!饭桌上虽然没有名贵的佳肴,却处处感受到温馨;没有尊贵的亲戚,却有相亲相爱的一家人!一大家子好不容易聚在一起,必然有许多的话语需要倾述。饭桌上显得热热闹闹的,其乐融融。
天,总算黑了,但我们孩子的心中却是亮堂堂的。“轰――啪啪――”,随着震耳的响声,拉开了夜晚的序幕――烟花之夜。炫丽的烟花在空中绽放,这是年的象征;一阵阵“噼噼啪啪”的声响,这是年的声音;一股股浓浓的火药味,这是年的味道;一道道夺目的光彩,这是年的颜色。所有的颜色加上所有的味道再加上所有的声音,这就是一个吉祥年,一个值得狂欢的新年!
浓浓年味在鼻间,浓浓年声在耳畔,浓浓年色在眼前,我爱新年!