今天是大年三十。经过前面几天的连绵阴雨,今天太阳终于露出了笑脸。
爸爸、妈妈忙着贴对联、打扫卫生。公公忙着杀鸡、杀鱼;婆婆张罗了一桌好菜。我和舅舅的任务就是把裁好的红纸条贴到房前屋后所有的花草树木上。婆婆说:“花草树木和人一样,让它们也喜庆喜庆,来年长的更高、更茂盛”。
爸爸、妈妈在老家买的房子就在公公家的后面。因为我们长期住在南京,公公为了方便照看把原来的院墙拆了,建起了过道,使两家成了一家。所有当我们把前院、后院的对联贴好了已经是下午了。
外面“噼噼啪啪”的鞭炮声仿佛在告诉人们一年即将过去,新的一年即将到来。把所有的不好的全抛开,快乐的迎接新的开始,新的希望。
不知不觉晚饭的时间到了,我们一家人高高兴兴的坐在一起举杯遥祝:远方的亲人、朋友、老师虎年快乐!虎虎生威!