除夕之夜作文600字
除夕,也就是大年三十,大人和小孩都穿上新衣裳,欢天喜地地去吃年夜饭。除夕之夜,还有人们都喜欢的春节联欢晚会,这是我每年必看的节目。
回想起去年的除夕之夜,我总会笑出声来。去年,我边看小品边吃血蛤,还一边不忘了要点评几句!去年我最喜欢的是赵本山和小沈阳一起演的《不差钱》,让观众捧腹大笑。今年联欢晚会肯定会越办越好,更加有趣吧!我期盼。
8点钟的钟声很快就敲响,这意味着春晚开幕了。董卿最先出场,“董卿这件衣服真好看!”我点评道。春节联欢晚会上我最喜欢的节目有两个,分别是刘谦的魔术表演和郭冬临的小品《一句话的事儿》。我们先来说说刘谦的魔术表演吧!
最令人目瞪口呆的环节就是手穿玻璃桌。刘谦用一只手直直地穿过坚硬的玻璃,而且伸下去的手还是真手。刘谦还把放在下边的硬币连同他的手一起抽了出来。“哇!”我惊呆地望着电视屏,望着刘谦的手从玻璃桌里轻松地取了出来。咦,刘谦的桌子是不是道具桌呢?如果不是,那么他用的是什么方法呢?一个个迷团缠绕着我,我产生了强烈的好奇心。后来,晚报揭秘:刘谦用的的确是道具桌。尽管如此,这并没有影响刘谦的名气!
《一句话的事儿》是一个生动有趣,色彩丰富的小品。他们用诙谐幽默的表演,丰富多彩的语言演绎了这个小品,并且和去年的小品《不差钱》的戏剧效果一样好。其中有一句话,让我终生难忘:“一句话的事儿。一句话能成事,一句话能坏事。一句话能产生一个和谐的社会,你的心能不能阳光一点啊!”这句话也成了我的口头禅。他们设计的结尾也令人开怀大笑。我看了这个小品,一遍又一遍,百看不厌。
这个春节联欢晚会的背景十分炫丽多彩,高科技化。这也说明了我们中国在进步,我们的科技发展和美国一样强。在这里,我又想到《一句话的事儿》里的一句话,“我们不能在美国人面前丢份儿!”这个除夕之夜过得太充实了!