过新年作文
今年的春节到来的格外早,在大家忙忙碌碌准备过年的时候,一个好消息到来了。
我舅舅、舅妈带着小叮当来了。听舅妈说这是他们第一次到新疆过年,他们的心情十分激动,我也同样十分激动,因为我已经很久没有见到他们了。我和妈妈很早以前就已经帮他们制定好了行程,让他们全方面的感受新疆的美好。
我们一大家人团聚在一起过新年了。有姥爷,他是对待每一件事情都非常认真,是一位不苟言笑的老党员。我还有一个认真负责、和蔼可亲、贤惠的姥姥。有舅妈舅舅,他们是两位军员,让我非常佩服。有小表妹叮当,她是一个活泼可爱、性格开朗的小姑娘。还有我敬业的爸爸妈妈和开朗的我。
在过年的这几天里,我认为最有意思的一件事情就是去小绿谷看冰雕了。大年初五晚上,我们一行人到达了小绿谷。那里的冰雕千奇百怪、美不胜收,大门口雕着一只展翅飞翔的凤凰。一进大门,直对着有一个用彩灯做成的“时空隧道”,爸爸还开玩笑的说穿过“隧道”就能到达他们生活的武汉了。小叮当咧着嘴笑着,仿佛想着穿过去就能到达武汉。冰雕有城堡形状的,有爱心形状的,还有戒指形状的。爸爸还给我们一人买了一个冰糖葫芦,我们满心欢喜的咬了下去,“咔嚓”一声我们的牙齿就像碰到了石头一样,而冰糖葫芦却纹丝不动。大人们都“哈哈”的笑了起来,我们两个盯着糖葫芦开始咬牙切齿起来。爸爸说如果有卖雪糕的还给我们买雪糕呢!哈尔滨春晚的时候主持人还一人拿了一根雪糕。回家的时候我们冻得都像一根根冰棍一样直发抖,我和表妹的牙齿也遭了殃。
美好的时光总是短暂的,几天的休假马上结束了,他们要回武汉了。我们的心中都十分不舍,希望他们来年继续回来过年,继续和我们团聚在一起。