除夕夜作文
春节快到了,家家户户都在办年货、烧菜肴,准备过一个愉快的春节。
除夕的早上,我还没起床,就听到楼下闹哄哄的。我连忙起床下去看个究竟:大人们正在忙里忙外地洗东西,几个孩子在院子里滑板车。看到父母这么辛苦,我赶紧跑去帮妈妈洗菜、倒垃圾。
装上一盆水,我把剥好的一片一片小青菜在脸盆里洗了一遍。脏啊!这青菜看起来很干净,其实真没想到有这么脏。然后我又换上一盆清水,一片一片地洗。这样重复洗了三遍,才把菜洗好。洗青菜真不容易啊,我觉得母亲真辛苦。
吃过丰盛的午餐,我就和爸爸一起贴新年对联。爸爸贴,我帮拿对联,并看是否贴正了。忙完后,我们又去超市采购。
时间一会儿就过去了,晚餐吃过饺子,我和几个小朋友到院子里放烟花。我们放了“太空人”、“龙蛋”、“小地雷”等。有的在地上成蝴蝶状打转,有的像火箭一样直冲上天,还有的像“天女散花”一样满天飞,五颜六色,美丽极了。
春节晚会真精彩!我最喜欢的是赵本山演的节目。
除夕,真好。