关于除夕的作文
到了除夕夜,这才算是比元旦更为热闹的,毕竟一月一日的元旦,没有除夕夜的烟花,也远没有除夕的热闹。
然而在除夕夜时夜幕的黑暗淹没了白日的光华,才有了那些在除夕夜时的烟火。有时候偶尔间听得见那一声轰的礼炮烟火,不是想到了别的,就是初醒地在刹那间便知道了有烟花。
毕竟有烟花的除夕才不会算得上冷清,才能在不经意间看见在除夕夜晚上盛开来的烟花,但只是在一弹指间,便灰飞烟灭了。
烟花的绚烂,它的风华盖过了所有的鲜花的盛开,便是牡丹的倾国倾城也比不上那些只会在被黑夜笼罩着的,短短的一瞬间的绽放,给人以一瞬间的繁华。
那些天上落英缤纷的繁华,开始在不见踪迹的黑暗绽放。烟花的种子开始在一片幽寂中孕育,忽然间会在一种让人如梦初醒的声音中。烟花会在刹那间绽放,有时便只能看见一抹的光亮,便是唯一能看见的烟花的色彩,那也不输于月亮的皎洁。
如梦初醒的烟花在夜幕中盛开。先是轰的声音溜进你的耳朵,让人战栗,可那只是烟花为那一生中最美丽的瞬间而倾尽所有的开始。然后,那明亮烂漫从映在窗户上的模糊的影子里溜进了眼里。
一片烟火通明的繁华进了你的眼中,且任何的人也能从你的眼中望见那绽放在黑夜中的花。但很快,像是一朵花凋零的声音,看着也听着它从树枝上的一朵花上落下来,散成千万点繁星般的火星坠落,就像带火星的花瓣散了满地,如泣如诉地诉说着什么。
烟花的绽放是一个极为短暂的时间,也许在你不经意的眨眼间,就有一朵甚至几朵烟花在散落。
但今夜烟花还是会再来的,在明年除夕夜的晚上的每分每秒,以附在每一朵绽放的烟花来再现当年的繁华,再次在夜幕中绽放、消失踪迹,耐心等待下一个除夕夜。
如此说来,这便是烟花的一生,只在一瞬间转瞬即逝。
期待明年的烟花。