关于除夕的.作文
我终于盼到除夕这个大年夜了!
你瞧,大年夜到处太热闹了,太漂亮了!你看,出门在外的人们从全国各地一个个赶回来过春节。再说,除夕大年饭总是非常丰盛,你看桌上有水煮,有油炸,有红烧,有清蒸,家家户户摆满了一大桌,简直就是浓缩版的满汉全席。爸爸妈妈和我也在新家痛痛快快地过新年,我们三人说说笑笑,还开怀畅饮,心里全是幸福,全是激动啊!晚饭刚吃了一半,妈妈就被楼上的阿姨叫去洗楼梯了,妈妈大过年的也算做一件大好事嘛。我和爸爸拼命地打电话给老家的爷爷奶奶,互相说祝福的话,真有意思,还电话干杯呢!刚吃完大年饭,我和爸爸就被楼外震耳欲聋的烟花爆竹声深深地吸引去了。我和爸爸连忙跑到阳台,一看,哈哈,每家每户的人都在放烟花,空中全是彩花,此起彼伏,好漂亮啊!这时,兰晓庆来我家串门了,邀我一起去放烟花,我得意地连声说好。我们带着一根香和一个打火机跑下楼去,兰晓庆先把一个“开心果”放在水泥板上,然后用香点着。过了一会儿,“开心果”只听“突”地一声,快速地旋转起来,接着在两三米的空中冒出了小火花,好看极了。接着,兰晓庆又拿出了一个“小企鹅”。
她把“小企鹅”放在地上,用香点着。我吓得赶紧逃跑。“小企鹅”的头冒出了各种颜色的火花:红的,蓝的,紫的,黄的,五颜六色,太好看了。没一两分钟,火花停了,却又喷出两三个小球,向空中射去,大约射出了三四米远,响起了几声清脆的“叭叭”响声,震得几辆摩托车和汽车“嘟嘟”作响,又一次把我吓得我捂住了双耳。我非常想放“魔术弹”,但是我不敢放,只好让兰晓庆帮忙。兰晓庆把“魔术弹”插在草地里,点燃引线。只见“魔术弹”冒出了火花,两三个小球从枪口里飞了出去,向空中射去,紧接着落在了地上,发出很大的响声。后来,我们还放了“彩雷王”,真不愧是“彩雷王”啊!兰晓庆点燃引线,我才跑没几步远,“彩雷王”就“嘣”的一声响了起来,这才真叫“震耳欲聋”呢!我们还放了“满天星”、“地老鼠”、“哨声旅行”……我们玩得实在太过瘾了。大约十点钟,金辉花园的上空,无数的花炮不断地飞上天去,我们的眼睛真是应接不暇。大家完全沉浸在节日的气氛中!除夕夜玩烟花真好玩!