我喜欢的节日作文
新的一年又有新的气象,四处鞭炮声响起,春节又飞到拉我们身边。
每逢春节,大家都会从四面八方聚集在一起,一起放鞭炮,一起吃团圆饭,谁发现饺子里的钱就代表他新的一年福运当门。
“哎呀”那是搬运烟花发出的声音,“嗤”那时烟花燃烧的声音,“乓”那时烟花炸开的声音。烟花们一起冲上天,犹如一道五彩缤纷的彩虹,给幽静的天空又增添了一份喜色。
回到家里,香喷喷的饺子已经上桌啦,我的眼睛闪闪发光,心想:一定要吃到有钱的饺子,来年得个好成绩!
开饭了,我和表弟发疯似的抢着饺子,生怕漏了一个有钱的饺子。大家望着我狼吞虎咽的样子,不禁笑了起来。最终,我吃得饱饱的,发现了一元六角,是个大收获!
到了午夜12点,我们将烟花、火炮等东西拿下楼,随着火的速度,烟花炸开了,形成一个美丽的景象。
春节,是结束旧的年月,迎来全新日子的节日,也是吉祥的象征,更是我喜欢的节日。