随着过年的气氛越来越浓,我们迎来了这年中的最后一天。你们看,家家户户的门上都贴起了红对联和红窗花。大街上也都挂起了象征喜庆的红灯笼,一副热闹、喜庆的样子。大街上的车子川流不息,排起了长队。商场面里全是购置年货的人,大家疯狂地开始抢购年货。每个人的脸上都洋溢开心的微笑,因为这一天是和亲人团圆的日子,大家可以聊些有趣的事,也可以饭后一起放烟花,一起聚集在电视机前收看春节联欢晚会,共度这美好的一天。
吃过晚饭,我便迫不及待地想和妹妹一起放烟花。“开始放烟花了”。只听我一声令下,大家点起了一只飞燕,烟花在地上飞快地旋转着,发出了五颜六色的光圈,只听“嗖”的一声,烟花便飞上了天。然后,我又点起了喜气洋洋的节日喷花礼炮,顿时喷射出来了七彩的火花,照亮了天空。你看,各种各样的烟花同时在天空绽放,艳丽多姿,姹紫嫣红,好美丽啊!接着,大家又点起了大礼花,五彩缤纷的花雨撒满了整个天空,把天空装饰得绚丽夺目,绽放出了一道道耀眼的色彩,成为了天空中最耀眼的烟花,色彩纷呈,令人眼花缭乱。放完烟花之后,我们全家便坐在沙发上一起收看春节联欢晚会,有说有笑,一副其乐融融的样子。
夜里万家灯火通明,烟花照亮了整个城市,如同白昼一样。之所以这是我过得最开心的一个晚上,是因为能和大家一起放烟花,聊天和收看春节联欢晚会。