春节的作文300字
春节期间,我们全家一齐去走亲戚。
走出家门,看到的到处都是喜气洋洋的景象。就在这一片欢乐中,我们来到了金奶奶的家。妈妈把礼品送给金奶奶后,让我给金奶奶拜年。我边鞠躬边说:“祝奶奶健康长寿!”金奶奶呢,马上从口袋里掏出10元钱给我,我乐极了。接着,我们又来到大姑奶家拜年,大姑奶也从口袋里掏出10元钱给我,我又乐得心里开了花,暗想,太好了,我不费吹灰之力,转眼工夫就得到了20元钱。
再接下来,我们来到四姑奶家,一见面,我看到的是满脸泪水的四姑奶。她颤颤巍巍地说:“我已经盼你们好长时间了。”爸爸从口袋里掏出50元钱递给了四姑奶。我心里想:应该是四姑奶给我掏压岁钱才对,怎么成了爸爸给四姑奶掏钱了呢?
我等妈妈和四姑奶说话的当儿,问爸爸这是怎么回事。爸爸一下子变得严肃起来,他告诉我,自从我的四姑爷去世之后,我的年迈的四姑奶就一个人孤苦伶仃的生活着,没有任何经济来源,有时甚至连饭都吃不上。爸爸问我:“你想想,一个70多岁的人,这么艰难地生活着,难道给她点钱不应该吗?”我含着泪无言以对。
我毅然把自己口袋里那20元压岁钱掏出来,坚决地递给了四姑奶,四姑奶说什么也不肯接住我的钱,最后,我硬是把那20元钱塞进了四姑奶的口袋里。