过春节的作文200字
20xx年的春节是我过的最快乐的一次春节。
过年晚上爸爸领我到楼下去放鞭炮。爸爸要放“窜天猴”我赶紧躲到门后,爸爸要开始放了,随着“滋儿……滋儿……”的响声,我看见一个个窜天猴像神舟六号一样冲上天空,速度非常快放出的花也很漂亮,有的像一朵朵小花,有的像孙悟空一样冲上云端......放完“窜天猴”以后,爸爸让我放“二踢脚”,我连普通的鞭炮都不敢放更别提二踢脚了?可是爸爸硬逼着我放,我也只好放了,我哆嗦着手去点引线,就在我点燃引线的那一瞬间,我非常紧张。我轻轻一点,不知点没点着撒腿就跑,然而却没点着。爸爸把我叫住,让我再放,这次我鼓足了勇气。让手不再抖了,对准引线稍停一下,爸爸护着我跑到几米远处。只听“呯-叭”两声,二踢脚炸开了,我竟然成功了,我高兴得跳了起来。
放完鞭炮以后爸爸领我到广场去看扭秧歌。“哇”广场的人可真多呀!人们围着扭秧歌队伍,广场上变的水泄不通。我挤进人群里,看见不管老的少的。都在扭啊跳啊。我也加入了这支秧歌队,尽情的扭着......
我盼着今年的春节早点来到!