过新年作文500字
放假了,快要过新年了,家家户户都在准备过新年,我们这些小朋友当然也不甘示弱。我约了几个小伙伴一起来店里包饺子,小伙伴们都开心地答应了。
第二天,小伙伴们都准时应邀来到我们店里,还带来了各自准备好的材料。人都到齐啦,我们七手八脚的帮妈妈们搞这搞那,有的拼桌子,有的搬椅子,还有的帮妈妈们一起拌饺子的陷儿。我们像一只只快乐的小猴子一样忙这忙那,不亦乐乎。
一切准备就绪了,我们围坐在桌子的四周,开始包起饺子来。我看见妈妈拿起一张饺子皮,在皮中间放点肉馅,然后在饺子皮的周边抹上一点水,最后一对折,把周围的皮捏紧,一个饺子就做好了。我心想这么简单,我也弄轻松搞定的。于是我也学着妈妈的样子拿起一张饺子皮,挑起一坨肉肉放在皮上,对折一捏,结果我捏这头,肉肉就从那头跑了出去,我赶紧补救,但是救了一边却救不了另一边。妈妈看见了说:“馅太多了,少了不好看也不好吃,多了就包不上了!”呵呵,原来是这样啊,我按照妈妈说的把馅去掉了一半,重新做了一次,一个像扇子似的饺子在我手上诞生啦!我往旁边一看,哈哈陈锦添包的竟然跟我的一模一样。我发现盘子里还有许多形状奇怪的饺子,有的像月牙,有的像元宝,还有的像一座山一样,真是形状各异啊!我骄傲地拿起自己包的饺子说:“好看吗?这可是我的处女作哦!”不料,小伙伴们却哈哈大笑起来,有的还边做鄙视的手势边说:“丑死啦!丑死啦!”“谁说丑啦,这叫个性。”此话一出,又迎来了一阵嘘声,把小伙伴们给笑的人仰马翻。看大家包的都差不多了,妈妈们就开心下饺子了,我们边吃边热闹地讨论着这个饺子是出自谁的手。我们吃的津津有味,大家在说说笑笑中结束了今天的活动。
今天的包饺子活动真是有趣啊!大家不但学会了包饺子,还体会到了许多道理呢!