快乐的除夕作文300字
今天是除夕,一大早家里就忙碌起来。外婆和妈妈负责打扫卫生,外公负责做年夜饭,我和爸爸负责贴春联、窗花、“福”字。当爸爸贴“福”字的时候,我尖叫起来:“爸爸,你把‘福’字贴倒了。”爸爸笑着说:“你想想我为什么把‘福’字贴倒了?”我一想,对呀,福“倒”了,福“到”了!
外公忙了一个一天,到了晚上,丰盛的年夜饭做好了,瞧,有香喷喷的红烧鸡翅,有鲜美的鸡汤,有甜甜的蜜汁藕,还有我最爱吃的凉拌海带丝……
吃饭时妈妈对我说:“你还有一件事没做呢!”我说:“妈妈,你就别跟我打哑谜了,还有什么事?”突然,我想起来了,我还没给大家送新年祝福呢!首先,我祝外公、外婆身体健康,万事如意;接着我祝爸爸、妈妈工作顺利,越活越年轻;最后他们异口同声地祝我越长越美丽,学习天天向上。
吃完了年夜饭,我们全家一起看“春节联欢晚会”。“春晚”节目可丰富了:有有趣的小品、优美的舞蹈、动听的歌曲……其中我最喜欢舞蹈《雀之恋》,它不仅舞台的背景优美,而且演员的服装和舞姿都很漂亮。
在快要到零点的时候,从四面八方传来了一阵阵震耳欲聋的爆竹声,此起彼伏,响彻了城市的每一个角落。人们都以燃放烟花爆竹这种喜庆的方式来迎接新年的到来。
今年的除夕我过得真快乐!