今天,我要去参加学校组织的扬子晚报小记者售报体验活动。虽然我昨晚发烧了,可是早上还是早早的起床了。妈妈问:“昨晚发烧了,身体吃的消吗?”我说:“妈妈我好多了。”其实我是硬撑着去的,因为我不想失去这样一次锻炼自己的机会。
穿上记者服,戴上记者帽,感觉自己已经是一个正式的记者了。来到学校,老师和我们讲了售报规则。大家每人领了二十份报纸,同时向不同的目的地出发。
我决定去联丰广场卖,一路上,我先碰到了一位叔叔。我就上前说:“你好叔叔,我是扬子晚报的小记者,今天学校组织我们小记者卖报纸,请问要不要买份报纸?一份报纸只要一元钱!”可是,那位叔叔看了看我走了,但是我一点也不灰心。过了一会儿,又看到一位叔叔,我赶紧跑过去拿出报纸,叔叔毫不犹豫掏出钱:“好吧,来一份!”于是我更加有信心了。一路上,只要碰到一个人就向他们推销我的报纸。还没到就卖掉了十二份报纸。可是等我来到联丰广场,发现好多路人的手里都提着报纸呢?因为周围还有好多小记者在叫卖呢!我开始着急起来!妈妈说:“别急,我们去大学城买,那里一定很好卖啊!”
于是妈妈又驱车带我来到了大学城。我开始大声叫卖起来:“我是扬子晚报小记者,今天出来体验生活,一元钱一份报纸,哥哥姐姐快来买呀,请您支持我。”没想到我的周围一下子围了好几个大学生。大家纷纷掏钱,我连声说:“谢谢!谢谢!”就这样剩下的八份报纸一抢而空。
手里攥着卖报赚来的10元钱,我心里有一种说不出的自豪和喜悦的感觉。这是我出生以来第一次靠自己的努力挣来的第一份工资。