每个人都会长大,正如一幅精美的图画,在完成之前,每个画家都要经过深思熟虑,再把最合适的色彩泼画到画布上。
首先我在竞争中体验成长。当我迈进中学的那一刻,我感觉自己长大了,这个长大不仅仅是身体的长大,更是心灵的长大。随着学习节奏的加快,功课繁忙,使我再也不象小学生那样无所事事,班级里良好的学习风气,为我提供了好的成长园地。强烈的竞争意识使我在这个集体中不得不为之拼搏,让自己名列前矛,我感觉在这种压力体验中才能证明自己的力量。
接着我在快乐中体验成长。紧张的学习并没有压垮我,夺取我的业余时间,而是让我学会了劳逸结合。我学会了在歌声中放飞自我,陶醉在音乐中;我学会了在琴声中畅想遨游,痴迷于黑白穿梭。我感觉智慧只有靠自己采掘才能喷出幸福之泉。
最后我在悲痛中体验成长。每当我看到一张张试卷考的不如别人,我会去想,我为什么不如别人?为什么会比别人差?难道说我是个笨孩子?每当我听到老师的训斥,妈妈的唠叨,我会去想,我为什么不长记性?为什么相同的错误会重复若干次?当我思考时,我在悲痛中来来回回。
我勤奋、我快乐、我悲痛,这一切一切都标志着我的进步,我在体验着成长的喜与乐,一幅精美的图画需要好画家的雕琢,我相信我会成为我茁壮成长的优秀画家。