以我多了一份为话题的作文
进入了一个多姿多彩的九年级,我多了一份冷静,冷静的思考,冷静的面对生活中的难题,冷静的处理人际关系。
回想以前八年级的我,曾经是那么莽撞,遇到题目不会就把它丢到一边,让可怜的习题本孤零零的依偎在墙角。听到别人在背后评论我,心中的小火苗不断的燃烧,最终一发不可收拾,不顾后果地去和别人争吵。在考场上做试卷时,只读题目上半句,把下半句直接丢掉,然后以迅雷不及遮耳之速把它给解决了,从来不回头检查……
于是每个老师都十分忧虑地说:“你这样可不行,对考试不太重视,考试时应好好冷静下来,认真做题……”
每一位老师的话经常在我耳边索饶,可对于一向不太重视细节的我来说,比“对牛弹琴”还可怕。
如今已/到了九年级二班的我,发现了初三的多彩生活,可“江山易改,本性难移”,老师说我们是最优秀的学生,不仅要成绩好,更要有好的道德素质。
我身为这个班的学生,也更要改掉自己不理智的“毛病”,我开始改变了,遇到难题能静下心来努力去通过同学或老师的引导下去解决。考试考的不好,听到别人议论我,能怀着一种愉快的心情去面。然后鼓励自己说:“加油,我可以成功的。”面对考试时,在试卷上能认真的审题,并能坚持的写完。
我如今已从一个做事不考虑后果的小孩子变成了一个会冷静做事的青少年,读九年级,我多了一份冷静,冷静地对待每一件事。它改变了我更好的处理人际关系。
读九年级,我学会了冷静。因为冷静,我的生活变得更精彩。