以我多了一份为话题的作文
两度春秋,弹指之间。还没来得及向昨天告别,时间的列车已轰隆隆地载着我到达九年级的车站。
读九年级,我站在由少年走向青年的门槛上,清点行囊,我多了一份寂寞。
漫漫长夜,夜深人静,零稀星星点缀在无际的夜幕。数不清的霓虹灯闪烁在城市里,人潮川流不息,只觉热闹繁华。我独坐窗前书桌边,眼花缭乱的文字,题目在寂静的夜里异常活跃,折磨着我的脑细胞。耳边只剩书页翻动的擦擦声。灯火通明的远处,宁静无波的我的周围,愈是平静,愈有一种来自灵魂深处的苦闷孤独之感,或许可以称其为:孤寂。
“夜静酒阑人散后”的寂寞,“半生飘零羁旅”的寂寞,灯红酒绿繁华热闹中感到寂寞。
读九年级,我开始有意识的踏上寻梦的路程。挥霍青春挥洒汗水,寻梦,寻梦,我愈发感受到寂寞。
许多不经意的瞬间,寂寞毫无征兆喷薄而出,偶尔偷闲,趴在四楼的栏杆上,看见操场上奔跑追逐的七八年级,回忆自己那时,思及将来,念着现在。他们灿烂的笑脸,无忧无虑的神态,眉眼神采飞扬,仿佛有耀耀星光触动心的弦,我看得出神。
生活有难题,学习有难题。朋友,师生,家人,不懂的题目,很多时候,我们必须单独去面对这些问题,必须单独去抵抗一些摆不脱的痛苦,必须单独去克服一些困难的工作,当我应付不了,我会无力、挫败,但不轻言放弃,屡试屡败时,我会有满腹辛酸,却觉家人亲友之中,竟无一人可与之一吐积郁。
于是了悟,在这漫长而又孤零的寻梦途上,只有勇敢地承担起这与生俱来的寂寞,才有力量使我的梦想不致被寂寞孤独所吞噬,反而因磨练而生热发光。