以自己奔跑话题的作文
生命如花,转眼辉煌败;人生如梦,转身年华逝,时间从未等过我们,只有我们自己去去追。
那年的樱树下,我们幼小的身影在追逐奔跑,笑如铃,奔如兔,灵如水。这年的紫槿树下,我们单薄的身影在走动,转眼看见别人跑过,也追逐奔跑起来,傲如梅,快如风。我们在奔跑中长大,在奔跑中成熟,与时间一起奔跑。
漫步在洒满阳光的石廊中,累了便在边上坐下,眼睛微眯,享受眼前的流光溢彩,任风与黑发缠绕游戏,天真地看望时间停在此刻,安详轻松,如此洒脱闲适。“喂!”吓我一跳,转身,一张略带稚气的青涩笑脸映在眼眸中。这是仅比我小几个月的妹妹,“你在干嘛呀?”“没,没什么,就偷个闲,你说人生能一直如此多好,宁静安详的,多好啊。”“呵呵,你怎么弄得看破红尘一样,心老人未老啊。被窝是青春的坟墓!大好的青春年华就该活得精彩,轰轰烈烈,才不会有遗憾的!时间过得很快,转眼我们十六了,以后会是三十六、五十六永远这样慢走,你这是在挥霍青春,你看应该像这样”说完,便跑开了,从我的身边跑开了,那里正是太阳升起的地方!。
万物,仿佛看见时光在上面流转,紧握却依旧无法留住流逝的年华岁月。是十六岁的少年怎么可以这样悠哉呢,没有拼搏过,奔跑过,就想休息,难道要保持体力到老了再跑么?
世界不会因我们而改变,改变的是我们的姿势。我们可以选择漫步,看着时光离我们远去,虚度年华,亦可以选择追逐,让自己奔跑起来,在自己仅有几年的青春岁月中与时间赛跑,与岁月做伴,谱写华丽的乐章。
十六岁的少年,如我们,让自己奔跑起来,朝着太阳升起最初的梦想的地方奔跑,穿越我们十六岁的璨璀的花季,即使时间从未等过我们,我们也可以奔跑着去追逐。