生活中处处都有掌声,掌声是是一种真挚热情的鼓励。每一次掌声响起,留给自己的都是不一样的感受。每一次走下讲台,耳畔依旧萦绕着热烈的掌声;每一次获得成功,掌声是最好的礼物;每一次跨上新的阶梯,我都会给自己一阵掌声。
记得我三年级时。那是我第一次走上讲台,口述我的作文。尽管我已做好了充分的准备,已经演练了无数次,但在我充满信心跨在讲台上的时候,忽然间望着台下那一张张熟悉的面孔,我反而变得更加紧张了,心里像惴着一只小兔子怦怦直跳,只觉得两腿都在微微地颤抖。看着老师和同学们期待的目光,到口里的话又不知怎么地硬生生给哽咽住了,一句话也说不出来,顿时哑口无言。傻呆呆地站在那儿。两腿此刻似乎已被固定,仿佛有千万条藤蔓紧紧地缠绕着我,教室里静得出奇,似乎连同学们的呼吸声都能听得清楚。忽然,“哗——”一声声清脆而有力的掌声响起,催醒了我,我不由自主地抬了抬头,望见的却是同学和老师那信任的、鼓励的目光,此时此刻,一股莫名奇妙的温暖涌入我的心田,我的心中升起了一股勇气。我用清脆有力的语调朗读着文章,那如潺潺流水般的优美的语句从我的口中流出,连我自己都陶醉于文章的意境之中。
不知不觉中,文章已经读完了,我向着全班同学与老师深深地鞠了个躬,“哗——”教室里再一次响起了那给予我勇气的热烈的掌声,我在掌声中走下了讲台,回到了我的坐位上,用笔在笔记本上轻轻地写下了一行字:掌声是对人最好的鼓励,不管在哪里,都要学会为自己鼓掌,为别人鼓掌!人生是一条小船,掌舵者则是我们自己,在茫茫的人生海洋里,我们必须要面对那些大风大浪,无论在什么时候,都要给予自己信心,让我们用掌声伴奏,让掌声响起来!作文五:难忘的掌声今天上午老师让我们都18课《盘古开天地》。
老师领读了第一句:“很久很久以前,预备,开始”。同学们都挺直了胸脯坐在座位上开始朗读课文:“很久很久以前……”同学们专心致志的,用洪亮的声音。有感情的读课文。同学们的读书声从教室里飘出来,传到了操场,传到了校园里的每个角落。
课文朗读完了,因为同学们读的非常感情,整齐而且声音洪亮!所以老师给同学们热烈的掌声,表示老师对同学们读课文的赞同!
这次掌声使我终生难忘!!