在我的成长历程中,有着许许多多令我记忆深刻,值得我去记忆的往事。
我有一个老师,她长着樱桃小嘴,葡萄般又大又黑的眼睛,一头乌黑的长发散在肩上,宛如一个美丽动人的小姐姐形象。
她讲课生动形象,总能让我们遨游于知识的海洋。但……那一次,他正在给我们上课,有一个年轻的老师向她做了一个手势,示意她出去。她和那个年纪的老师说了很长时间。我们见她回来时,脸色惨白,像是发生了什么事情。但她没有立即去处理那件事情,而是平复了下心情来继续给我们讲完了那节课。
“铃铃……”一阵清脆的下课铃声响了,她火急火燎地说了声下课,就跑了出去。
后来我们得知她的妹妹出了车祸,正在医院抢救,“又”是一节他的课,我们以为她会在医院里照顾妹妹,让别的老师看着我们,但是她仍然来给我们上课,我们问他为什么不在医院里照顾妹妹。她说:“你们快考试了,我不能因为我的事情,而耽误了你们的考试成绩。”接连几天,她过着三点一线的生活,每天从家到学校到医院……
期末考试我们取得了优异的成绩。她的妹妹的病也好,别提她笑的有多开心了,在平常的学校生活中,她宛如我们的知心大姐姐,她同女生聊天,跳绳。同男生打篮球,踢足球。对我们照顾有加。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师如同蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了他人,老师如同铺路石,为我铺起了一条通往远方的路;老师如同溪流,给我们带来了一丝清凉。让记忆的长河运载着我许许多多珍贵的记忆永不停息。