在我人生的天空中,有许多人生的道理,它们就像星星,闪耀在我人生的天空中,这一切,都是值得的。
在一次课堂练习上,我因为一道选择题与一个同学争论不休,我认为“落红不是无情物,化作春泥更护花”中的“花”是花瓣的意思,而她却说是叶子的意思。我们吵的不分胜负,最后她说:“那找学霸评理,看看谁对!”于是她把学霸叫了过来,学霸说:“我也认为是叶子的意思。”那个女同学立刻嘲笑我:“看到没,还在那里说。”我的气势削弱了许多,可是不甘心,立刻反击:“你怎么确定她的话一定是对的?”那个女同学被问得哑口无言,顿时无言以对。学霸又把老师请了过来,可老师也说:“我也觉得是叶子的意思。”那位女同学立刻骄傲地说:“这一下子肯定对!”这时旁边的同学也开始起哄:“傻的。”“别说了。”“你肯定错”……
我像一只斗败的大公鸡,气焰顿时消了下去,我心里想:为什么又错了呢?我明明记得这个答案的,肯定是他们错了!可老师也这么认为……突然,我想到了一件事:以前伽利略提出的问题不是也被亚里士多德派的学者反对吗?可他硬是通过自己的实验证明了自己的观点,证明了真理是不会被权力掩盖的。想到这里,我又勇敢地向老师挑战,老师拿起了手机,准备上网查资料,时间一分一秒地过去了,我像热锅上的蚂蚁一样焦急地等待着……
终于,老师公布了答案,我是对的!那些人都瞪大了眼睛,似乎不敢相信,而我,则充满了自豪!这件事情让我明白了:真理不会被掩盖,只有不理会别人的干扰,才能成功。在以后的人生道路中,为了坚持真理,我会顶住别人的干扰,走得更远。这一切,都是值得的!