人生总以为无能为力,所以才会顺其自然;因为心无所恃,所以才会随遇而安。花开花落,缘来缘去不过如风过无痕,能铭记于心的不过是一份心底里的念想。
出游时面对大海,波涛翻卷着我如潮的心事,把一腔思绪放逐鸥鸟的羽翼满载咸涩的潮湿翱翔在浪花潮汐之上。浪花如同梦想时常搁浅在海岸上,来来去去恍如梦一般的弥蒙。很多被沧桑岁月风化成记忆,沉积千年礁石于无际浩瀚的海荡漾着心中斑斓的期盼。
努力想要踮起脚跟触摸年轮的轨迹,可许愿总是跟不上流星的速度。淡淡的相思,淡淡的回味,淡淡的期待,淡淡的想念;吟花的诗句,缠绵的月夜,光辉如银,温柔似水的氛围里用空寂而不冷冽的心聆听那不知那里传来的声音,心中满是真挚的祝福。自己难以诠释为何如此,只是那份感觉已让自己温暖,舒服……很舒服。眼睛里是银河闪烁的繁星,散发着柔柔的温馨和幸福,天幕中间像玉盘一样的月,净洁靓丽的挂在那里,而清辉却将一抹幽兰的香随着小夜曲的扩散荡漾进同样净洁的心里。
夜晚的寂静,总是让人在感觉孤单的时候,想起一些事情,想起一些人。渴望世界永远沐浴阳光没有坎坷,没有困苦。袅袅烟雾中思绪升腾成几行浪漫诗句,幻想能穿越时光的隧道重生在花香鸟语里悠然、自由,没有束缚。幸福它不在眉间,也不在心头,只在你失意的时候还能找到快乐的理由。
空中曼舞的红叶常常忧郁秋天里枯枝残叶的飘零,萧瑟难言的凄凉,一个不经意的风景总能牵引心中最柔软的那个地方。独特的秋韵刻在记忆里,曾经以为重要的事情却变得云淡风轻了。真的不得不佩服古人思想的深邃,对于文字的运用已经到了入神入化的地步,如秋韵一样的诗词牵肠挂肚的充塞轻柔似水的品味。如:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”这样的词句读来刻骨三分,怎不令人感叹。
人生一世几多飞花落月,几多缘梦情思,单薄的文字始终书写不出心绪于万一,而岁月已经悄悄用永恒雕刻成唯美的画面。曾有机会在多年前攀登过五岳之一的泰山,那泰山日出的宏伟壮观还时而萦绕,每次想起都心潮澎湃。日出如同刚出炉的炼钢,那份执着和蓬勃的力量简直就是不可想象的神迹。如果能在这神仙洞天清晨迎一缕轻风,揽一抹晨曦,采一滴甘露,觅一袭花香,用我一颗炙热的心包裹着,再于夜半折叠九千九百九十九只纸鹤悬在窗棂上承载着千山万水,送给我想祝福的人,就是最幸福的时刻。
梦想不远不近就在当下里,快乐不离不弃就在微笑里,幸福不言不语就在坦然里。