只要是有你的下一站,都是幸福的。
——题记
叶的一生,有树与之相伴,她永远也不会孤单与害怕,时刻都有幸福的芳香。天空朗照时,树是她的分享者,她们一起享受着大自然的生机,沐浴温暖的阳光,呼吸微润的空气,感受万物的活力,大千世界的美丽。暴风雨来临之际,树则是她勇敢的守护者,不论风有多烈,雨有多大,树会保护着她,不让她受到伤害,于是叶才得以生存于艰劣的环境下,除与树分享美好的幸福,她又得到了与树共渡风雨的幸福,雨后的那弯彩虹,好美好美……
母亲啊!如果我是那叶儿,而你,则是那树,那与我相伴、保护着我的树。
乘坐在疾驶的“人生号”列车之中,回头看着我与你共同经历了人生的一站又一站在视野中越来越模糊,但记忆的长河却奔流不息,所有的回忆都聚集于此。
那一站,有感动的幸福。假期只剩下半个小时了,你才慌慌张张地开着你的摩托车送我去学校。一会儿,便下起了淅淅沥沥的雨,于是你把蓝色的雨衣给我穿上,我要让给你穿,可你坚决地说:“不行,等下你感冒了怎么办?”可是母亲,难道你淋雨就不会生病吗?我也只好不作声,坐在你后面继续去学校,到学校时,看着你湿漉漉的样子我说不出话来,只脱下雨衣给你穿上,“快去教室吧!别迟到了,要记得好好照顾自己……”你不舍地说道,我只在那一个劲地点头,直到你的身影化成了一抹蓝色,我才发现有一滴一滴的“水”掉下来,不知是泪水还是雨水,或是泪雨的混合物,还有一股暖流在我心头荡漾,一股幸福的暖流,妈妈,有你这样的母亲,我是何等的幸福。
那一站,有被理解的幸福。中考之际,周围弥漫的应是紧张的气氛,而那段时间,我却过得很轻松,你不让我去上晚自习,而带我到处玩,享受修水的夜景,我很不理解你的行为,你一本正经地说:“该复习的早就复习好了,现在是调整心态的时候,紧张的心理是不可避免,取得优异的成绩也是我们所期待的,但没必要将这份期待化成压力,过大的压力是会影响你的发挥的,快乐才是最重要的。”我听了心里很高兴,回想起以前,你从不给我施加学习压力,让我在一个没有压力的环境中成长,我真的很感谢你,感谢你的理解,为你对我的理解而感到幸福。
那一站,有……
不知道等待我的下一站,是一片花洋还是一片荆棘。下一站,我们会在美丽的樱花树下,手挽着手散着步,一起沐浴阳光,陶醉于樱花芳香之中,脸上洋溢着的是幸福;也许下一站,我们面临的是满地的荆棘,但我不会畏惧,因为有你在我身边,你会牵着我一起越过那可恶的荆棘,到达安全的彼岸,那时,脸上洋溢的不只是幸福,还多了一份自豪。
下一站快到了吧,我仿佛感受到了幸福的气息。