今天,天气晴朗,阳光明媚,我想出去玩,我刚走到楼下,就看到几只蚂蚁像是在找食物。
我心想要是我把手中的面包放在地上会怎样,我赶快扔下一些面包,小蚂蚁很快的跑过来挥挥触角好像在说;大家快来呀,这里有好吃的,快点,快点,别让别的蚂蚁抢去了。过了一会,来了一大群蚂蚁,我想大概是它们的伙伴,来扛这块面包吧,我看它们满头大汗使出吃奶的力气,但是面包还是丝毫不动,可他们没有放弃。我依旧全神贯注地注视着,耳边仿佛听见蚂蚁地吶喊声;123加油,123加油,突然面包抬起来了。原来是又来了一大群蚂蚁,蚂蚁迈着沉重的脚步,浩浩荡荡的往前,向大本营凯旋归去。蚂蚁们虽然小,但是他们很团结。
真是,人心齐泰山移,这种精神是值得我们学习。