十年为话题作文
从20xx年到20xx年,都说岁月不饶人,在这十年时光里,岁月是对你格外的残忍还是意外的温柔?是发际线后退,身材发福?还是在岁月的打磨下里成长为更好的模样?
小时候,我同多数小孩子一样,喜欢吃糖。那时候的我简直是孩子中的头目。我经常与小伙伴们成群结队地去楼下小店买糖吃。一开始我们两手空空进去,然后他们两手空空出来,我手里攥着大包小包出来,然后我会心满意足地带着糖去找了块大石头(那时候小区里有一个花园里有三块大石头,可以坐人)我手里拎着几包糖就顺势往上一爬,坐好,吧唧吧唧就开吃。我能感觉得到几双眼睛直勾勾盯着我,更准确来说是盯着我手里的糖。可我又怎么会不知道他们想要干什么,只不过是他们不提我也不说。于是他们你碰碰我我碰碰你的。一个胆子大一些的小伙伴问我:“姐姐,你……可以给我两颗糖吗?”我紧皱着眉头果断对他摇摇头,“不给,要吃你自己去买,这些都是我的。”随后他们一伙人都对着我做鬼脸,:“小气鬼喝凉水,喝了凉水变魔鬼。”然后就一溜烟地都跑了。口里嚼着糖的美味在他们的玩笑声中渐渐淡去。
现在,我有好吃的东西都会主动分享给这些小伙伴。“你们要吃东西吗?”我拿着一包糖晃了晃,她们一伙人冲上来拿了糖就开吃,看着她们吃,我也吃了一颗,那种精神上的满足感油然而生。口里嚼着的糖更甜了。
“A……B……C……”郎朗读书声里,总会有一个特别突出的声音,那就是我。以前上课,我总会用手捂住耳朵,用尽洪荒之力放声大读,让我自己觉得我的声音是全班最大声的(其实只是我自己捂住耳朵只听得到我自己的声音)。这时额头就会一凉,一朵小红花到手。课间里,我经常与同学一起玩家家酒,一起捡“宝藏”。地上总会有一些同学们衣服掉落的“钻石”,然后我们就会捡起来当真钻石一样收藏起来,可这东西永远待不过一天,总会在第一天弄不见,以前的每天都是在嘻嘻哈哈中度过。
而现在,为了考上好的高中而努力奋斗,有压力吗?那就化压力为动力。平时解一道很难的题目,解出来了,正确了,那种幸福感及满足感是不言而喻的。正是这些压力促使我成长,使我始终充满动力。学习虽会使我劳累,但也使我充实。在埋头苦干中度过。
十年前的自己懂得了星星的美,懂得了星星的遥不可及;十年后却懂得了与其羡慕星星,不如成为像星星一样的人。
十年里,我何其幸运,看到了美的事物:蓝天开阔,白云徐飘;树木青葱,野花绽放;十年里,我何其幸运,听到了美的声音:大海喧腾,小泉叮咚;鸟雀啼鸣,蛙虫欢唱。
漫漫十年,世界变了许多,我也成长了。我希望在下一个十年里,我不会为了生活而忘了梦想,不会为了老练而丢弃冲动,不会为了成熟而失去格调。