十年为话题作文
20xx年到20xx年,都说岁月不饶人。这十年间,时间对你是格外残酷还是出乎意料的温柔?发际线在后退变胖吗?还是在岁月的打磨下长成更好的模样?
小时候和大多数孩子一样,喜欢吃糖。那时候我是孩子的领袖。我经常和朋友们成群结队地下楼去买糖果。一开始我们空手进去,后来他们空手出来。我手里提着大包走了出来,然后我去找了一块心里有糖的大石头(当时小区里一个可以坐人的花园里有三块大石头)。我爬起来,手里拿着几袋糖,坐下,开始吃。我能感觉到几双眼睛直直地盯着我,更准确地说是盯着我手里的糖。可是我怎么不知道他们想干什么,他们却不提我。所以他们碰我,我也碰你。一个勇敢的小朋友问我:姐姐,能给我两块糖吗?我皱着眉头果断地对他摇摇头,不给,想吃自己买,这些都是我的。然后都冲我做鬼脸:小气鬼喝冷水,喝冷水,变成恶魔。然后就跑了。嚼糖的美味在他们的笑话中逐渐消失了。
现在如果有好吃的,我会主动和这些朋友分享。你想吃点什么吗?我和一包糖握手,他们冲上去吃,看着他们吃。我也吃了一个,那种精神上的满足感就来了。我嘴里的糖更甜。
朗朗的读书声里总有一个特别突出的声音,那就是我。以前上课的时候,我习惯用手捂住耳朵大声朗读,让我觉得自己的声音是班里最响的(其实我只是捂住耳朵,听到了自己的声音)。这时候额头就会凉了,一朵小红花就到手了。课间,我经常和同学一起玩,收集宝藏。总会有一些同学的衣服掉在地上的DIA,然后我们会像真正的DIA一样捡起来收藏,但是永远坚持不了一天,第一天总会丢。以前的每一天,都是在笑中度过的。
现在努力考上好高中有压力吗?然后把压力变成动力。我通常解决一个难题,而且是对的。那种幸福和满足感不言而喻。正是这些压力让我成长,让我保持动力。虽然学习会让我很累,但也会让我充实。用努力去度过。
十年前,我明白了星星的美丽,星星的遥远;十年后,我明白了,与其羡慕星星,不如像星星一样。
这十年来,我是多么幸运地看到了美好的事物:蓝天开放,白云浮动;树木翠绿,野花盛开;这十年来,我是多么幸运地听到了那美妙的声音:大海在咆哮,小泉在尖叫;鸟儿啼叫,青蛙歌唱。
在漫长的十年里,世界发生了很大的变化,我也成长了。我希望在未来的十年里,不要忘记对生活的梦想,不要放弃对成熟的冲动,不要失去对成熟的风格。