莎士比亚说过,书是人类的营养品。书就像一座灯塔,为你照亮知识的方向,书就像一艘轮船,带你遨游知识的海洋。
读一本书,就像早晨醒来那样清晰自然。你要问我是怎样读书的,我会不假思索的回答你:首先,我会把这本书仔仔细细的读上一遍,然后问问自己这本书描述了一个什么样的故事,主人公是什么样的,回过头来再来品味这本书里的精彩片段以及好的成语,我还会把它们划起来,等以后作文需要时,再来翻一翻。最后,我会上网查一下关于作者的信息,了解他,想象一下他是什么样子的……说起书,我滔滔不绝。
有一次,我一个人躲在书房里看书,妈妈叫了我很多遍我都没听见,想必是看书看到痴迷的状态了吧?连妈妈那种能把聋子叫醒的声音我居然没听见。无奈之下,妈妈只好拖起我就走,我捧着书,坐到饭桌前,稀哩呼噜扒了几下就完成了。妈妈又催促我洗碗,我拿着饭碗就走进了书房,妈妈连声喊道:“喂,厨房在那!”我又拿着饭碗走出来,这才清醒过来。
真正的宝藏是知识,没了书,谁给我们知识呢?