不知从何时起;我的抽屉上了锁;不知何时起,我不再与妈妈撒娇聊天;不知何时起,我变得任性娇纵。把自己关在房间里,再那属于我的狭小空间里。我和妈妈之间的 ‘ 代沟 ’ 越来越深,谅解在这种僵硬的气氛中越来越难找到安身之所。哦,原来是一件小事点燃了我的愤怒之火,然而导火线竟然是那本不起眼的日记本。
那天天气不错,我灰色的心情似乎也变得愉快起来。回到家里,按照惯例朝自己的房间走去,当我看到自己日记本摊在书桌上时,愉快的心情立刻飞到十万八千里去了。我气愤地冲出房间,向妈妈大吼:“你偷看我的日记本,你是小偷,坏蛋。”妈妈张着嘴,似乎要解释,但好像被我吓着了,话也说不出来了,我不分青红皂白的认定妈妈偷看了。最后甩下一句话:“我以后再不会写日记了。”然后跑回自己的房间。重重的摔上门。我趴在床上,望着窗外的点点星星光,绝望至极。我的妈妈居然偷看我的日记,我在也不会原谅她了。
夜深了,我似乎睡着了,但却被断断续续的啜泣声惊醒,是妈妈在哭。我的心颤抖了一下,静静地听着。妈妈说:“我的的确确没有看她的日记,我甚至她用什么颜色的笔写的都不知道。”爸爸安慰妈妈说:“孩子长大了,总会有些逆反心理,别往心里去,明天我去向她解释。”“ 不要,”妈妈焦急的说,“我不想让她对我有愧疚感。”爸爸又说:“那她什么时候才能明白你爱呀。”我听到这里,顿时泪水夺眶而出,于是我就想去和妈妈道歉,但却没有勇气。对待生我养我的母亲,我却如此不信任。甚至恶语相对,我真是太不孝了。母亲为我灌注了一生的心血,而我却不知感恩,真是枉费了妈妈对我的信任。
母爱就是信任啊。