以前,我都认为只要自由自在就是快乐的,幸福的,但经历过一件事后,我的想法做了 一个180度大转弯。 前几天,表姐来我家玩。玩了一会儿后,我们都觉得口渴,于是,我便带了十块钱去苏果超市买水。
到了超市,我直奔饮料区。选好后,我便去收银台结账。前面有一位阿姨,买了很多东西,掏钱时,一张50元的钞票从钱包里飘了出来。我眼睛尖,一下子就发现了。可那位阿姨却没有发现。我飞快地捡了起来,藏到身后,佯装没事的继续等待。那位阿姨似乎发现自己少了钱,看了看地下,又看了看我。我的脸通红,像火一样烫,但仍然没有说话。正巧,阿姨的手机响了,她便拎了东西去门口接电话。一瞬间,我的心内涌出了许多念头:不还。50块对我来说可不是一个小数目,各式各样的文具、玩具、图书对我的吸引力非常大,但…… 还吧,失去了一个“赚钱”的机会。这段时间对于我来说像一个世纪那么长。忽然,我的脑子里浮现出一句话:一个人如果失去了诚实,就等于失去了一切。想到这儿,我恨极了自己:为什么当时要捡起那张钞票?为什么捡起来后不立刻还给阿姨?我下定了决心,把钱还给阿姨。
我走到门口,虽然阿姨近在咫尺,但我感觉比当年演讲还要紧张。我定了定神,鼓起勇气向前走去。“阿姨,你的钱……”阿姨好奇的望了望我,奇怪的说:“咦,刚才怎么没看见?”我说:“阿姨,是我在地上捡到的……”阿姨换上了一副笑脸:“小朋友,谢谢你啊,要是没有你,我可就白白丢掉了50块钱呢!”我红着脸:“没关系,这是我应该做的……”说完,我就跑了。
回到家,我把这件事告诉了表姐,表姐大大的表扬了我。
虽然我没有立刻把钱还给阿姨,但经过激烈的思想斗争后,还是把钱还给了阿姨,我十分自豪。同时,我也为得到了阿姨的信任而感到高兴。