考试作文600字
有很多时候,心里充满失望,甚至看不到未来。前方的道路被一片伸手不见五指的大雾阻挡,看不到前途,甚至别人也看不清我们的眼泪。
可是有人告诉我们,可以失望,但不可以绝望。
当我们失意的时候,我们习惯唱着命运的歌,望着前方的路,尽管看不到,却还用力去看。
大不了,找个没人的地方,大哭一场。
有没人理解的苦痛。你的优秀,她们的评论看起来是羡慕,却满满的都是挖苦。仿佛那个时候,在她们眼里,你的努力早就跑到天边不被人注视,你的光鲜却成了她们抱怨的名目。她们永远理所应当地认为,是上帝一时瞎了眼,才会让你这样优秀,只是你一时运气,她们倒霉而已。
可是每当深夜的时候,她们早已进入梦乡,磨牙呓语,而你却待在昏暗的灯光下蹙着眉头,草稿纸用掉了一大半,那个大题才稍稍有点眉目。
你要的,并不是人前的风光,而是想专注地做你该做的事情,承担好你的责任,对得起那些帮助你爱你的人。可是什么都有副产品。既然你想要成绩,就必须接受这一切附带的东西。
而当一次考试成绩下来后,你信心满满的学科却因为某种小因素而大量失分,懊悔不已。可是,事情都过去了,懊悔又有什么用呢?人生无论做什么都只有一次机会,客观存在都是独一无二的,曾经没有把握好,就不能再挽回。
我们唯一能做的,就是为下一场旅行做好准备。厚积薄发。
考不好,没有心情,没有饭吃。心情低落,天都黑了。
忍不住流下泪来。
他们不知道我把每一次考试都看的无比重要。
柳枝轻摆,我看到夜色在空中飞舞,弥漫开来。然后黑天使飞走了。