考试小学作文
今天是周一,刚吃过午餐回到教室,班主任沈老师便来到教室里通知大家,今天下午的托管课进行语文三单元的考试。以前都是在周五的时候,老师就会通知下周考试的事,看来老师今天要进行突然袭击了。同学们听了以后都感到有些吃惊,我也不例外。但想到昨天妈妈在家已经给我进行了复习,心里感到一丝庆幸。不过我还是把《怎样学好语文》和《语文》书来出来看了一下,我自认为是重点的地方。
下午上完音乐课后,我回到了教室,老师已经开始发卷子了。正当我信心十足地准备开始做题的时候,发现了这次的试卷里,有百分之八十的题我都没有复习到。这是我的头“嗡”的一下就大了。差不多过了好几分钟我才回过神来。这时我默默地对自己说:“别慌、别慌,先做会做的。”于是我做起了后面的阅读题,做完了后再调过头来做前面的基础题。先做六题,修改病句,只做起了两道,做起两道算两道,做不起的“丢”待会儿再做。接着我又三下五除二做完了七题,默写古诗二首……
下课铃声响起来了,该交卷了,可我还有几道题没写呢!但我还是硬着头皮交了卷子。现在回想起当时交卷后的心情可真是——十五个水桶打水七上八下啊!