烈日炎炎的夏天,终于离我们远去。现在已经进入一年,最好“吃”的季节————秋天。
我为什么说是“好吃的秋天呢?你们应该知道秋天是一个果子成熟的季节。今天,我来到了水果批发市场,刚一到门口从远处就传来,一阵阵的清香,水果的香味,让我垂涎欲滴。我最喜欢吃橘子。比如:四季橘,罗汉橘,无核蜜橘,小金橘砂糖桔、蜜桔、贡桔、长兴岛桔、黄岩桔、栌柑、脐橙、柑桔、四季桔、金蛋果、代代、甜橙、福桔、叶桔、天台山蜜桔、贡桔、黄岩蜜桔……等等,其中我最喜欢吃黄岩的蜜橘,因为那里的橘子表皮金黄,晶莹剔透,果肉饱满,水分有多又甜让人吃了还想吃,以前在这个时候那里的橘子已经成熟了,我爸爸一定会在厂里带来很多,有多有好吃的橘子。
秋天不但有好吃的,还有又漂亮又香的花儿。在秋天,有丹桂,有菊花,雁来红、美人蕉、木芙蓉、。芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季…我最喜欢桂花了。桂花人人都知道,我们的学校里也有好几棵桂花树。早上我们一来到学校就闻到一股桂花的香味,引人入胜。桂花不但好闻还好吃,桂花可以做茶,糕点,香水,香囊……各种各样,又香又好吃。桂花的开花和谢花的时间很短,不到几个月,所以我们跟应该好好享受这段时间,好好享受这些美味的气息。
我喜欢秋天,因为他有甜美的水果和香气嘭嘭的味道。