秋天是一个美丽的季节。秋天不但有一种静态的美,而且还有一种动态的美。秋天的舞姿更美,秋天的舞姿无处不在。
看!天空中伴随着一阵阵“嘎嘎”的鸣叫声,一群大雁飞来了。它们头顶着骄阳和蓝天,扇动着强有力的翅膀,在领头雁无声的指挥下,不断地变换着舞动的姿势:一会儿摆成一字长蛇阵,一会儿又形成了一个大大的“V”字……雁群渐渐远去,可我还傻呆呆地仰望着呢!抬头再看看草坪,只见披着一身金黄色外衣的小蜻蜓成群结队地盘旋在草坪上空,时而静静地悬浮在空中,时而急速地向下俯冲,像是在跳优美的广场舞呢!
来到田野,迎面扑来阵阵秋风,我感觉好凉快。瞧着稻田,只见金黄的稻穗也在随风飘荡:一会儿向左拍拍手,一会儿向右弯弯腰,像是在提前庆祝将要到来的丰收。走在小河边,观望小河,只见河水清清,荷叶鲜亮。突然,一条金色的鲤鱼高高地跃出水面,来了个360度的前空翻,然后又稳稳地落入水中,溅起了一朵朵美丽的小水花。
秋天,你那婀娜的舞姿,真让人回味无穷。我爱你,秋天的舞姿!