不知不觉,夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她用那神奇的画笔轻轻一挥,大地就换上了迷人的秋装。
秋天的田野热闹非凡。高粱像喝醉酒的大汉,满脸通红;绽开的棉花既像簇簇雪团,又像满天的星星;金黄的豆荚也成熟了,一阵秋风吹来,豆宝宝们像顽皮的孩子,欢蹦着离开了母亲的怀抱,在地里玩起了捉迷藏。
秋天的果园硕果累累。又圆又红的苹果像小姑娘害羞的脸蛋儿;黄灿灿的梨子像一个个金葫芦,倒挂在树上;青中带红的柿子,好似一盏盏小灯笼;石榴笑破了肚皮,芒果乐弯了腰……最引人注目的要数那晶莹剔透的葡萄了,紫的像玛瑙、绿的像翡翠,样子十分诱人。
当然,秋天最有特点的还是那五颜六色的树叶了。红红的枫叶们聚在一起,说着悄悄话,美丽极了;梧桐树叶黄中带绿,在秋风中打着旋儿,飘落下来;银杏叶像一把把小扇子,落在树底下,为大树作最后的贡献
遍地庄稼的田野是秋天的诗,丰收的果园是秋天的歌,多姿多彩的树叶是秋天的画,我爱你,迷人的秋天。