帮助话题的作文300字
也许我们每个人都帮助过别人也受到过别人的帮助,现在我想起来有这么一件事还是记忆犹新。
记得一次数学期末测验。当我做到画图题时,打开铅笔盒想拿把尺,却发现我忘了带尺了,我心里非常着急心想:怎么办?老师规定一定要用尺的呀,要是放弃这道题3分就白白地丢掉分数了,要不就先做后面的题吧。但是我的心就是平静不下来,后面的题一下子就像变成了动脑筋题一样,感觉特别难。眼看所剩的时间不多了,我见其他同学都在抓紧做题目,不时发出沙沙的响声,而我的脑子一片空白,什么都不会做了,我急得都快要哭出来了。这时坐在我旁边的张耿煌仿佛看出了我的心思,就问我:"怎么回事?"我就告诉他我没带尺。他听后马上把他的尺借给了我,我借到尺后心里平静多了,赶紧把画图题做完,剩下的题目豁然开朗也变得简单多了,于是我抓紧时间把它做完。第二天老师公布成绩时,我考了个高分,心里开心极了,也非常感谢张耿煌帮了我。
通过这件小事使我懂得了不管事情大小,对那些有困难需要帮助的人来说,得到别人的帮助是最开心的,也是最感激的。所以以后,我一定要尽我一点微薄的力量去帮助那些需要帮助的人。