一路柔和的月光,透过窗帘的缝隙,一点一点的蹭进了我的房间。抬眼望去,窗台上如镀了一层薄薄银白色,显得那么柔和。我禁不住这美景的诱惑悄悄地走到了小区院子里。
啊!这时的月亮比以前更亮了,多么纯洁美丽呀。朦胧的月光投下神秘的影子,在小区水池的水面上洒下浮动不定的光,好像无数的银鱼儿在那里跳动。
月亮像温柔的网,密密的,长长的,从月亮上一直织到水面,又在水上一层一层叠了起来。我叠了一只小纸船放在水面上,月光感受到了小船是湿漉漉的,软绵绵的,她轻轻地将小船一点点地拉到了水池中央。
月光罩住了小区的一小块天地,小区的花草树木在朦胧的月光下仿佛披上了一片参差不齐的黑色纱布。纱布中的树叶被夜风轻轻抚摸着,集体发出了“沙沙沙”的歌唱声。
月亮虽然很纯洁美丽,但是她有时也很调皮。在每年中秋节的时候,皓月当空,天地明朗,这时候月亮是圆圆的、亮亮的,家乡的人们在月光下吃着月饼,赏着月,真是“千里共婵娟”的大团圆好景致呀。然而在大年三十过春节的时候,月亮却悄悄地藏在家中不出来了,大概她也回家和嫦娥姐姐、玉兔小朋友过年了吧,只有到了正月十五元宵节的时候,月亮又早早地出来了,像个“白玉盘”,比以前更亮更圆了,人们在月光下猜灯谜、打灯笼、闹元宵。月亮你真是个调皮鬼呀。
月亮你真是太美丽了,我陶醉在月光下。