当你失落、高兴、激动或是烦闷的时候,不知你是否会让月亮与你作伴,让月亮与你分担忧愁和快乐。而我在此时,会用心与月亮交谈。
走在操场上,看着月亮把那清澈的光辉均匀的撒向大地,给夜幕涂一层晶莹的白,给大地镀上一层亮亮的银,也悄悄地将我融入这迷人的月夜。我陶醉了,陶醉于月夜的宁静与神秘。刹那间,我忽然明白,原先月一向都在对我诉说,它告诉我人生就应永恒,或许,弹指瞬间,月便要从西边落下,但他毕竟毫不保留地奉献了自己的光芒,尽管它得不到任何回报。或许,这也是一种永恒,哦,潇洒的月。
树梢上挂着那皎洁的半边身影。月周围几多稀疏的云,时而将月裹住,时而从云中划出。云和月就这样裹呀,划呀,在闪闪银河里欢喜雀跃!哦,那可爱的月,我听到了你!是是否在告诉我:人就应多些欢乐,烦恼痛苦你我都会有,不必在意太多。哦,那迷人的月!八月十五月儿高挂天空,圆得美满,圆得如意,将它那柔和的光辉均匀地撒向五湖四海,用它那温情润泽天下亲人,哦,多情的月!
月哦月,是你无声无息告诉了我很多人生的哲理,教我如何应对逆境,应对困惑!