春节话题作文
今天晚上是大初七,外面灯火辉煌。但我和妈妈安静地看书。其实在热闹的春节晚上,看书也是一种不错的享受。
正当我看得入迷的时候,突然妈妈一把把我拉过去看一条新闻。我一看惊呆了,上面写着“13岁少年脑萎缩”,然后我看见书上画着一个人说“水是大自然赐的生命。”接着妈妈边指边读……我听懂了,原来呀就是一个13岁的小少年李东,因为李东他觉得学校的自来水不够喝,爸爸知道了十分气愤,从此爸爸在上班之前就准备了一瓶饮料放在他的书包里。下午放学保姆开车时他喝剩下的饮料,上街时也喝,不管何时他总有饮料喝,他家里有一箱箱的饮料。听到这里我开始羡慕他了。然而后来李东记忆失常,成绩减退。妈妈和爸爸问小东,小东却说:“我也不知道。”爸爸、妈妈带小东走遍了医院,可都检查不出什么问题。“丁铃铃”,妈妈的手机响了,妈妈打开了钱包,一瓶绿茶滚了出来。绿茶让医生想起了“苯中毒”……看完了我有一个想法,希望大家不要喝饮料了,因为饮料里有色素,喝了会得“苯中毒”。
现在,市场上各种饮品数不胜数,在过节期间,小朋友身上也有充足的零花钱,希望大家都不要过多的购买饮品,保持身体健康,这是我在春节期间学到的。看来即使是过春节也不能放松学习,否则这个春节,我就不知要喝多少饮料了。