家,是爱的港湾,是我们成长的乐园。而我,幸运的拥有了一个幸福的家。
我家有一大摞相册。每当我打开相册,看着爸爸,妈妈年轻的样子。当时,爸爸一脸严肃,高高的鼻梁下面隐藏着一张能言善辩的嘴,神态潇洒。妈妈皮肤嫩白,弯弯的眉毛下面嵌着一双大而迷人的眼睛,透出慈祥的笑容。
岁月一年一年的过去了,爸爸妈妈面容上生出了许多皱纹。记得有一次,我生病了,因为当时还小,觉得特别恐怖,所以常常哇哇大哭,妈妈总是一边照顾我,一边为我祈祷,而爸爸一直在工作和医院之间两头跑,给我买许多有关动物的书和我爱玩的芭比娃娃。那一次,我觉得太幸福了,既有好吃的相伴,又不用整天埋头读书。现在,我懂得了许多,即使不生病,我也能感受到父母那深切的爱。
还有一次,我遇到了许多不会解答的数学题,当时,是爸爸在旁边辅导我的作业,他往书上瞅了瞅,怒气冲天,吼道:“这么简单的题都不会,一点都不动脑子。”我吓到了,神色恐慌,脸涨得通红。最终,他慢慢的给我讲了解答的方法,我这才恍然大悟。当时,我没有体会到这原来是“恨铁不成钢”的父爱。
现在的我,真的长大了很多,明白了父母的爱,感受到了一个幸福的家,明白了只要家人开开心心地在一起,幸福就会时时刻刻围绕在我们身边。